Азербайджан начал поставку переработанной из губки мебели в США 

25 июля (CNews)  Резидент Балаханского промышленного парка осуществил первый экспорт своей продукции в США из 3 тыс мебельных комплектов.

Экспорт в США осуществило ООО “Foriella”, которое действует с сентября 2017 года и специализируется на переработке губок. Резидент вложил в свое производства 4 млн манатов, которые получил по линии Национального фонда поддержки предпринимательства. Производство налажено на основе немецких, турецких и итальянских технологий и работают здесь 170 человек.  Помимо местного рынка, товары производителя экспортируются на рынок Грузии, Украины, Казахстана, теперь и США.

Предприниматели в Балаханском промышленном парке в основном ориентируются на повторную переработку. Площадь парка составляет 8,3 га. Всего на территории парка действуют 8 резидентов занимающихся повторной переработкой бывших в употреблении моторных масел, пластиковых и стеклянных бутылок, бумажно-картонных изделий, губок и др. В ближайшее время на территории парка начнут действовать 11 производственных площадок 9-ти новых резидентов. В целом, ожидается, что резиденты инвестируют  в парк 41,5 млн и обеспечат 680 новых рабочих мест.

Похожие новости