В Азербайджане не предусмотрено введение  дополнительных налоговых льгот для экспортеров

19 июня (CNews)  В  Азербайджане разработан серьезный пакет механизмов поощрения производства и экспорта и на сегодняшний день, правительство не видит необходимости в его пересмотре или расширении.

Как заявил Capital News  заместитель министра экономики Азербайджана Руфат Мамедов, в стране применяются три основных механизма стимулирования.

«Это освобождение от налогов сроком на семь лет резидентов промышленных парков, освобождение на семь лет производителей, а также освобождение от всех налогов кроме земельного аграрных производителей. Хотелось бы отметить основной и самый главный механизм поощрения – это отсутствие экспортных пошлин, практика применения которой показала значимую эффективность, при том, что есть страны, в которых экспортная пошлина применяется и в определенной мере ограничивает возможности экспорта», — сказал замминистра.

По его словам, данные механизмы стимулирования создают серьезные привилегии для азербайджанской продукции, как с точки зрения ценовой, так и качественной политики.

«У нас достаточно хорошая база льготных механизмов и за счет этих механизмов расширяется производство, расширяется разновидностей производства, растет конкуренция, расширяется экспорт, расширяются возможности экспортеров и мы ведем работы для реализации этих возможностей», — сказал замминистра.

Похожие новости