В Украине появится завод по производству турецких дронов Bayraktar

На территории Украины будут производиться турецкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar.

Как сообщает Caliber.Az со ссылкой на информационное агентсво GuildHal, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-включения из Нью-Йорка, комментируя встречу президентов Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава МИД подчеркнул, что в отношениях Украины с Турцией «все будет хорошо».

«Завод Bayraktar-ов на территории Украины будет», – подчеркнул Кулеба.

По словам министра, на встрече президентов Украины Владимира Зеленского и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на полях Генеральной ассамблеи ООН в основном речь шла о безопасности и сотрудничестве обоих государств в сфере обороны.

«Вы знаете, что между нашими странами есть несколько очень амбициозных проектов. Это и производство беспилотников, и производство кораблей для Военно-морских сил Украины», – сказал Кулеба.

Дрон Bayraktar TB2 известен тем, что обладает большой продолжительностью полета. Он может находиться в воздухе в течении целых суток и 34 минут. Беспилотник создан для наблюдения за территорией с воздуха.

Он может быстро выявлять цель.

Турецкий беспилотник получил четыре ракеты, среди которых управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

Летательный аппарат отличается программным обеспечением и системой управления. Дрон оснащен камерами и системой наблюдения.

Похожие новости