Международные аэропорты Азербайджана обслужили 2,4 млн. пассажиров

9 июля (CNews)  За первое полугодие 2019 года пассажиропоток в международных аэропортах Азербайджана составил 2,4 млн. человек.

Как сказано в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги»,  из них 2 миллиона пришлось на Международный аэропорт Гейдар Алиев, что на 73 тысячи больше аналогичного показателя прошлого года.

«Вторым по загруженности аэропортом стал Нахчыван – 284 тысячи пассажиров, третьим – аэропорт города Гянджи с пассажиропотоком 70 тысяч человек за первые шесть месяцев текущего года. С начала года базовые авиаперевозчики AZAL и Buta Airways перевезли 853 тыс. и 234 тыс. пассажиров соответственно. Суммарно, это больше показателя предыдущего года примерно на 57 тысяч человек», — сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что число пассажиров на международных рейсах аэропорта Баку составило 1,76 млн, из них на долю AZAL пришлось 32,8%, Buta Airways – 13,2%. Доля иностранных авиакомпаний за указанный период составила 54%.

В настоящее время в Международный аэропорт Гейдар Алиев совершает прямые рейсы 31 пассажирская авиакомпания. В пятерку самых популярных перевозчиков в июне, помимо AZAL и Buta Airways также входят Turkish Airlines, Aeroflot и FlyDubai.

Из аэропортов Гянджи и Нахчывана выполняются прямые рейсы в Москву и Стамбул. Также национальный авиаперевозчик AZAL выполняет регулярные прямые рейсы из Габалы и Ленкорани в Москву и обратно.

 

Похожие новости