Отыщет ли могилу сына агдамец, 28 лет назад похоронивший его под алычовым деревом?

23 июля 1993 года уроженец села Сарыджалы Агдамского района Хагани Алиев, узнав об очередном нападении армян, отправился в родные места, чтобы вывезти родителей, которые не покинули дом ради безопасного места…

Приехав ранним утром следующего дня в Агдам, Хагани принял повстречавшихся ему на пути военных за солдат азербайджанской национальной армии. Спустя несколько минут его автомобиль был обстрелян, в результате находившиеся с ним тесть и семилетний сын погибли, а сам он вместе с младшим сыном попали в плен.

Хагани похоронил тестя на обочине дороги, недалеко от места, где они попали под армянский обстрел, а сына — во дворе родного дома под деревом алычи, которое так любил мальчик…

В документальном фильме «Могила под деревом алычи», подготовленном Общественным телевидением (İTV), повествуется о том, как мужчина, похоронивший своего сына 28 лет назад, будучи в преклонном возрасте, отправляется в родные места, чтобы отыскать его могилу.

За время почти 30-летней оккупации в селе разрушены дома и уничтожены деревья. Сможет ли Хагани определить место, где располагался его родной дом? Удастся ли найти могилу сына?

Ответы на эти вопросы содержатся в фильме Вюсали Мамедовой «Могила под деревом алычи», который будет транслироваться в эфире İTV 23 июля в 21:00 — в 28-ю годовщину оккупации Агдама.

Похожие новости