Премьер Грузии заявил, что Саакашвили проведет в тюрьме весь срок

Задержанный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет отбывать за решеткой весь положенный срок, на данный момент он осужден на 6 лет.

Как передает CNews.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

«Могу сказать с полной ответственностью, Саакашвили будет полностью отбывать свой срок. По данным на сегодня, он приговорен к 6 годам, это утверждено последней инстанцией», — сказал Гарибашвили в эфире телекомпании «Имеди».

Премьер поблагодарил президента Саломе Зурабишвили, которая ранее заявила, что никогда не помилует Саакашвили.

Саакашвили был задержан в Грузии в пятницу. До этого экс-президент говорил, что намерен вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. В Грузии его объявили во внутригосударственный розыск по нескольким уголовным делам. Представители властей страны неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

Похожие новости