«Северный поток» встал на ремонт

(16 июля) Газопровод «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря, остановили на плановое техобслуживание. Об этом сообщили европейские газотранспортные компании OPAL Gastransport и NEL Gastransport.

Такие работы проводятся ежегодно, и компания-оператор «Северного потока» Nord Stream AG еще на прошлой неделе сообщила, что в этом году они пройдут с 16 по 30 июля.

За время плановой остановки пройдут проверку механические компоненты и системы автоматизации. В компании считают это ключевым элементом долгосрочной стратегии управления целостностью газопровода.

Согласно данным Nord Stream, «Северный поток» остановили на техническое обслуживание в седьмой раз с начала эксплуатации. График работ по техобслуживанию заранее согласован с партнерами Nord Stream AG и учтен в заявках на транспортировку газа европейским партнерам.

«Северный поток» — газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Его мощность составляет 55 млрд. кубометров в год. Оператором выступает совместное предприятие Nord Stream AG, в котором «Газпрому» принадлежит 51%.

Похожие новости