Состоялась трехсторонняя встреча генпрокуроров Азербайджана, РФ и Армении

В столице Казахстана городе Нур-Султан в рамках 31-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ по инициативе российской стороны состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Азербайджана, России и Армении.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в ходе встречи была отмечена эффективность трехстороннего формата и дана положительная оценка работе, проделанной сторонами за последние 9 месяцев по укреплению верховенства закона в Карабахе.

Отметив важность совместной работы по поиску лиц, пропавших без вести после 44-дневной Отечественной войны, генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев подчеркнул значимость продолжения этого процесса.

Было доведено до сведения, что предоставление карт минных полей важно для защиты жизни и здоровья людей, подчеркнута необходимость продолжения сотрудничества в этой сфере и сообщено о том, что азербайджанская сторона полностью соблюдает трехстороннее заявление от 10 ноября 2020 года.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации заявлений, подписанных главами государств Азербайджана, России и Армении и сотрудничества в юридической сфере.

Похожие новости