Туристическая компания «Long Way Group» в Азербайджане  «кинула» клиента на $50 тыс

30 сентября (CNews) В последнее время в Азербайджане участились факты мошенничества на рынке туризма. В первую очередь причиной подобной тенденции стало отсутствие регулирования сектора, а также ликвидация лицензирования данного вида деятельности. «Дельцы» не упустили возможность воспользоваться данной ситуаций и активизировались на рынке, что в частности делают за счет рекламы в социальных сетях. Так, в настоящее время количество туристических компаний превышает 3000. То, что в экономическом понятии является демпингом, компании – мошенники начали использовать под видом предоставления скидок.   К сожалению, азербайджанский потребитель, в первую очередь обращает внимание на цену продукта и не задумывается о качестве услуг, в частности не требует у компаний доказать подлинность представленных им турпакетов.

Еще одной такой жертвой мошенничества со стороны туристической компании стал М. Алиев, который заключил устную сделку с компанией «Long Way Group» (http://longway.az/) на сумму почти в $50 000 .

М. Алиева привлекли цены на турпакеты в курортные города Турции. Он договорился с сотрудником компании «Long Way Group» Орханом Агаевым о приобретении в городе Кемер 1 комнаты в отеле «Alva Donna Hotel» (11-17 августа), 3 комнат в «Maxx Royal Kemer» (12-20 августа) и 3 комнат в городе Бодрум, отеле «Lujo Bodrum» (6-18 августа).

«Наличные деньги в размере $49,500 я передал лично Орхану Агаеву, который потом посредством «watsappa» отправил, как оказалось потом, фейковые ваучеры. Ничего не предвещало беды до тех пор, пока я не начал за несколько дней до поездки звонить в аэропорт и указанные отели для подтверждения брони. Ни в аэропорту, ни в отелях бронирование ни на мое имя, ни на имя Орхана Агаева не подтвердили. После чего я начал связываться и требовать свои деньги обратно. Агаев, по сей день приводит различные причины и отговорки,  просит отсрочки и деньги до сих пор не вернул» , — сказал М.Алиев.

По его словам, директором компании «Long Way Group» является брат Орхана Агаева, Камран Агаев.

«Хочу отметить, что Орхан Агаев связался со мной в качестве учредителя компании, но он не зарегистрирован ни на какой позиции. Я уже обратился в правоохранительные органы 5 августа 2019 года. Родные Орхана Агаева и он сам были вызваны и допрошены. Сам Орхан Агаев дал выписку о том, что вернет мои деньги 16 сентября, но так и не вернул.  Уголовное дело по факту все еще не возбуждено», — сказал А.Агаев.

Редакция CAPITALNEWS готова опубликовать позицию «Long Way Group» по данному иску

 

 

 

 

 

Похожие новости