Баку стирает cледы армянского вандализма и создает рай на освобожденных землях — Анар Азизов (ч.1)

В воскресенье, 5 сентября, пассажирский самолет Airbus A340-500, принадлежащий ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), совершил тестовый полет и приземлился в Физулинском международном аэропорту — первом аэропорту освобожденного Карабаха «20-25 августа в новопостроенном международном аэропорту в Физули были осуществлены первые полеты специальным самолетом с целью проверки готовности радиотехнических средств для приему регулярных рейсов», — заявил генеральный директор, главный редактор информационного агентства «Интерфакс-Азербайджан», экономический эксперт Анар Азизов в интервью Авторскому YouTube-каналу «Modern Talking — Современный Разговор».

По его словам, аэропорт в Физули будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года. «Я считаю это очень масштабным проектом, который был реализован на освобожденных территориях за максимально короткое время. Это мегапроект, который призван показать всему миру, что Азербайджан работает над тем, чтобы привести в нормальный вид территории, которые находились под 30-летней армянской оккупацией и были полностью разрушены», — сказал Анар Азизов, добавив, что в церемонии закладки аэропорта в Физули в начале текущего года принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Гендиректор ИА «Интерфакс-Азербайджан» подчеркнул, армяне полностью уничтожили инфраструктуру на оккупированных территориях Азербайджана. «Если мы говорим конкретно о Физули, то президент Азербайджана несколько раз упоминал, что там даже не было целого здания, чтобы на нем водрузить флаг Азербайджана. Поэтому перед правительством была поставлена задача в этом году максимально быстро ускоренными темпами создавать инфраструктуру на освобожденных территориях. Для этого были предусмотрены средства в госбюджете. Пока на этот год предусмотрено порядка 2,2 миллиарда манатов на эти цели», — отметил экономический эксперт.

По словам Анара Азизова, руководство Азербайджана считает одной из приоритетных задач усилия по разминированию освобожденных от армянской оккупации территорий. «Физули – это один из тех районов, где было установлено огромное количество армянских мин. Восстанавливать инфраструктуру в таких условиях очень сложно. Нужно было оценить масштабы ущерба, масштабы разрушений. Параллельно надо проводить разминирование. Это огромная территория, большой район, сложный рельеф», — подчеркнул гендиректор ИА «Интерфакс-Азербайджан», добавив, что разминирование освобожденных от оккупации азербайджанских районов займет, как минимум, 5 лет.

«Физулинский аэропорт является одним из элементов создания необходимой транзитно-логистической инфраструктуры для продолжения работ по созданию инфраструктуры не только в Физулинском, но и других освобожденных районах», — заявил генеральный директор, главный редактор информационного агентства «Интерфакс-Азербайджан», экономический эксперт Анар Азизов в интервью Авторскому YouTube-каналу «Modern Talking — Современный Разговор».

Более подробно с мнением эксперта можно ознакомиться по ссылке: Баку стирает cледы армянского вандализма и создает рай на освобожденных землях — Анар Азизов — (ч.1) — YouTube

 

Похожие новости