Бывший афганский переводчик рассказал о похищении талибами

Бывший афганский переводчик, 31-летний Шариф Карими, работавший на британские войска в Афганистане, рассказал о своем похищении талибами, попросив британские власти поскорее вывезти его из страны. Об этом CNews.az передает со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказал Карими британской газете Times

«Они (талибы) часто били меня, я в депрессии. Они поместили меня в ужасное маленькое помещение, где я в течение нескольких дней не мог ни лечь, ни уснуть», — рассказал Карими британской газете Times, попросив оставить в публикации его настоящее имя и фамилию.

По сообщению газеты, Карими отметил, что в его похищении участвовали 25 талибов, боевики использовали три автомобиля. В конечном счете Карими освободили, после того как в ситуацию вмешались местные старейшины и семья мужчины выплатила талибам 21,5 тысячи долларов.

«Я уверен, что в следующий раз вы никогда меня больше не увидите. Они похитят меня и убьют, поэтому я прошу правительство Великобритании помочь мне и как можно скорее вывезти меня из Афганистана в любую третью страну, иначе я навсегда лишусь жизни», — сказал Карими, отец четверых детей из афганского Лашкаргаха.

Похожие новости