В Баку из-за ковида закрываются школьные классы

В Баку наблюдается рост количества зараженных короновирусной инфекцией среди учащихся средних школ.  Факты заражения детей коронавирусом выявлены в столичных школах №23 и №162. Обучение в этих классах переведено на дистанционный формат.

Отметим, что школы в Азербайджане после полуторагодового перерыва открылись в сентябре. Очное обучение в школах было приостановлено в марте 2020 года из-за роста количества заражения коронавирусом. Оперативный штаб все же принял решение о возобновлении очного формата, хотя статистика инфицирования в Азербайджане очень не стабильна. Так, например, сейчас, число больных не превышает 1000 человек.

Только вчера министерство здравоохранения приняло решение о снижения возраста вакцинации граждан Азербайджана с 18 до 12 лет. Возможно, это послужит ростом количества вакцинированных среди детей.

При этом, не стихают слухи среди населения о том, что в ноябре школы опять закроются из-за угрозы роста количества инфицированных среди населения, в частности, среди детей.

Похожие новости