«Longway» ответила на заявления клиента, обвиняющего компанию в мошенничестве  

1 октября (CNews) В редакцию CAPITALNEWS поступило письмо от адвоката представителя компании «Longway» Орхана Агаева, которого один из его клиентов М. Алиев обвинил в мошенничестве.  М.Алиев заявляет, что лично передал О.Агаеву $49 500 для приобретения туристических  пакетов в курортные города Турции, но сделка оказалась не действительной, так как указанные в «фейковом» ваучере билеты и номера не были забронированы ни на имя М.Алиева, ни на имя О.Агаева.

Публикуем письмо Джейхуна Юсифова, который является адвокатом Орхана Агаева:

В связи со статьей, опубликованной на вашем сайте в связи с Агаевым Орханом и компанией «Longway», хочу сообщить, что эти сведения совершенно необоснованны. Поскольку Алиев Микаил за день до полета позвонил Орхану с намерением аннулировать заказанный им турпакет. Он пояснил это тем, что может приобрести выгодный пакет в другой компании. Об этом у Орхана имеется голосовое сообщение, отправленное Микаилом. Орхан сообщил ему, что турецкая компания-партнер, выполняющая эту работу, удержит штраф в связи с тем, что до полета остался всего один день.

Туристические компании знают, что в случае аннулирования пакета за день до полета, в зависимости от пакета, может быть удержан штраф в размере 50, 70 и даже 100%.

Однако, к сожалению, Микаил ответил Орхану, что не согласен с этим и потребовал  вернуть всю сумму пакета. Но, когда Орхан заявил о невозможности этого, между сторонами возникло недовольство.

В связи с размещенной на вашем сайте статьей хочу сообщить, что этот документ носит информативный характер. Так как, всем нам известно, что на ваучере обязательно должен быть номер. Но в этом документе номера указано не было. Это всего лишь выданный Микаилу, носящий информационный характер документ. Поскольку компания-партнер выдает ваучер после получения оплаты, Микаил ранее просил Орхана выслать ему в какой-либо форме информацию об отеле и времени полета. Этот документ был отправлен ему не как ваучер, а для сообщения общей информации.

Несмотря на позицию Микаила, выбранную в отношении Орхана, последний, за это время вел переговоры с компанией-партнером по удержанию не полной суммы штрафа, а ее части.

Также хочу отметить, что Орхан предварительно говорил Микаилу, что осуществляет заказы Микаила не через компанию «Longway», учредителем которой является его брат, а непосредственно через турецкую компанию-партнера.

Как указано выше, Алиев Микаил принял этот путь из-за того, что не согласен с удерживаемым штрафом и информация, опубликованная на вашем сайте в связи с Орханом и компанией «Longway», не отражает действительность.

Похожие новости