Игорь Коротченко о провокации Парижа: Азербайджан сделает соответствующие выводы…

Резолюция сената Франции с призывом к правительству признать «независимость» сепаратистского режима «НКР» – это констатация выхода Парижа из нагорно-карабахского урегулирования, заявил «Вестнику Кавказа» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Этой очередной провокацией Франция показала свою предвзятость и поставила себя уже вне Минской группы ОБСЕ. С одной стороны, резолюция была принята под действием фактора политической коррупции части французских депутатов и их ангажированности армянским лобби во Франции. С другой стороны, это явно недружественная акция и оскорбление в адрес Азербайджана», — сказал он.

«Франция и ранее не соблюдала баланс и открыто лоббировала интересы Армении, теперь это было подтверждено еще раз, уже на уровне депутатского большинства в сенате. С юридической точки зрения резолюция ничтожна, с политической – она является последней попыткой Франции восстановить влияние на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, но на деле Париж от посреднической миссии отказался», — обратил внимание Игорь Коротченко.

Резолюция никак не повлияет на позиции России и Турции на Южном Кавказе, несмотря на то, что принятие скандального документа явно и было к этому призвано, отмечает главный редактор журнала «Национальная оборона».

«…Очевидно, что Азербайджан сделает соответствующие выводы, является ли Франция партнером или противником. Французский бизнес теперь может понести определенные издержки в Азербайджане, и у Баку есть все основания реагировать так, как это необходимо для защиты национальных интересов», — заключил Коротченко.

Похожие новости