Минобразования сделало заявление о мобилизованных студентах

В целях устранения трудностей, которые могут возникнуть в обучении учащихся, проходящих военную службу, в том числе в связи с мобилизацией, коллегия министерства образования Азербайджана внесла изменения в «Правила перевода, отчисления, восстановления и взятия академического отпуска учащимися высших учебных заведений бакалавриата и магистратуры, основного (базового высшего) медицинского образования».

Об этом в четверг сообщил Trend заведующий сектором по связям с общественностью министерства Джасарат Валехов, передает CNews.az.

По его словам, согласно изменениям, внесенным в «Правила перевода, отчисления, восстановления и взятия академического отпуска учащимися высших учебных заведений бакалавриата и магистратуры, основного (базового высшего) медицинского образования», расширен перечень случаев предоставления студентам академических отпусков.

Так, студентам, призванным на военную службу в рамках мобилизации, будет предоставлен академический отпуск до тех пор, пока они не будут уволены с военной службы. Лицам, вернувшимся из академического отпуска, будет разрешено продолжить обучение.

Похожие новости