Telegram может отложить запуск своей криптовалюты

14 октября (CNews) Команда блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Network (TON) рассматривает возможность переноса запуска платформы, который ранее был запланирован на конец октября.

Как передает ТАСС, это связано с иском комиссии по ценным бумагам и биржам США, говорится в письме инвесторам, подлинность которого подтвердил источник, близкий к инвесторам проекта.

«Мы вместе с консультантами продолжаем оценивать наилучшие способы разрешения ситуации в интересах сторон, включая, помимо прочего, оценку того, стоит ли пытаться отложить дату запуска. Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эти проблемы, и планируем предоставить дополнительную информацию в течение следующей недели», — говорится в письме.

Также команда проекта отмечает, что разочарована тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила подать иск. «Telegram в течение последних 18 месяцев пытался взаимодействовать с SEC и получать отзывы о блокчейне TON Мы не согласны с позицией SEC», — говорится в письме.

Похожие новости