Азербайджан будет экспортировать ковры

29 октября (CNews) В Азербайджане будет построено 30 ковровых фабрик.

Об этом заявил президент Ильхам Алиев в церемонии открытия Габалинского филиала ОАО «Азерхалча».

«Мы проводим большую работу по дальнейшему сохранению и развитию коврового ремесла в Азербайджане. С этой целью создано предприятие «Азерхалча», по моему указанию в нашей стране должно быть построено более 30 ковровых фабрик. 10 из них уже сданы в эксплуатацию, в том числе одна – в Габале. В предстоящие годы начнут функционировать более 20 фабрик. На этих фабриках будут созданы тысячи новых рабочих мест», — сказал глава государства.

По его словам, на предприятии открыто более 50 рабочих мест, для трудоустройства женщин принимаются специальные меры, с тем чтобы рабочие места в Азербайджане открывались еще более высокими темпами, охватывали больше людей.

«Ковер является продукцией экспортной направленности. С продажей ковров за рубеж в нашу страну будет поступать валюта. В настоящее время мы создаем в Сумгайыте крупное прядильно-красильное предприятие. По стране создаются центры заготовки шерсти. У нас будут свои краски, своя пряжа, и зависимость от импорта будет устранена», — сказал И.Алиев.

Похожие новости