Солодка под брендом «Made in Azerbaijan» будет продаваться на мировом рынке

29 октября (CNews) Вчера в Агдаше с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось открытие Солодкового промышленного парка.

Как заявил директор Солодкового промышленного парка Рамин Мамедов, целью создания предприятия является, используя современные технологии, вывести на мировые рынки биологически активные добавки 100-процентного растительного происхождения, изготовленные из переработанного корня солодки и солодки.

«Солодковый промышленный парк общей площадью 11 гектаров включает в себя завод по заготовке и переработке солодки, завод по производству экстрактов и сиропов и другие вспомогательные здания.Мощность переработки завода составляет 2300 кг корня солодки в час. На заводе установлено современное оборудование производства турецкой фирмы Bigtem. Корень солодки отбирается как механическим способом, так и вручную, очищается, промывается, измельчается на различные формы и размеры, сушится и упаковывается», — сказал директор заводf.

По его словам, на заводе экстрактов и сиропов, функционирующем при Солодковом промышленном парке, производятся биологически активные пищевые добавки растительного происхождения. Продукция производится на основе научных патентов. Основными преимуществами продукции являются то, что они на 100 процентов растительного происхождения, изготовлены из экологически чистого сырья и не содержат химических веществ — консервантов, подсластителей и красителей.

Годовая производственная мощность линии составляет 350 тыс. единиц. На внутреннем и внешнем рынках существует большой спрос как на измельченный корень солодки, так и на сиропы растительного происхождения с содержанием солодки.

Первые образцы продукции были отправлены в Иран. В дальнейшем планируется экспортировать продукцию в США, Корею, Индию, Египет и европейские страны. В Солодковом промышленном парке планируется экспортировать 7500 тонн корня солодки и 100 тыс. единиц солодковых сиропов под маркой Made in Azerbaijan.

Похожие новости