Исполнительная власть города Баку сэкономила на покупке лифтов

5 ноября (CNews)  Президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил 32 млн манатов на развитие лифтового хозяйства в столице.

Как заявил глава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов, контракт за закупку лифтов заключен с немецкой компанией Wittur, которая уже поставила 430 лифтов и 130 из них уже сданы в эксплуатацию. При этом в распоряжении была предусмотрена закупка 542 лифтов.

«На основании Ваших рекомендаций и поручений о том, как эффективно использовать бюджетные средства, мы провели переговоры с компанией и, таким образом, смогли сэкономить средства. За счет этой экономии мы намерены до конца года закупить дополнительно 39 лифтов, ведутся переговоры», — сказал Эльдар Азизов на встрече с главой государства.

По его словам, до конца года будет установлен 581 лифт, планируется поэтапно заменить до 2500 лифтов. Для обслуживания германской компанией первоначально установленного 581 лифта создается Единый электронный центр управления. Все проблемы, возникающие в лифтовом хозяйстве, тут же будут поступать в данный центр для принятия мер.

Глава государства в свою очередь заявил, что в столице должны быть  заменены все лифты и что сейчас рассматривается Государственная инвестиционная программа, в которую следует внести на основе предложения исполнительной власти для полного обновления лифтового хозяйства.

 

 

Похожие новости