LG объявила финансовые результаты деятельности за третий квартал 2019 года

5 ноября (CNews) Южнокорейская компания LG Electronics объявила о достижении рекордных показателей консолидированного дохода в третьем финансовом квартале 2019 года в размере 15,7 трлн корейских вон ($13,15 млрд) и операционную прибыль в размере 781,4 млрд вон ($654,4 млн). За этот период продажи выросли на 1,8%, а операционная прибыль выросла на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в первую очередь благодаря сильным показателям деятельности подразделений по производству бытовой техники, домашних развлечений и бизнес-решений, в то время как за квартал убытки подразделения по производству мобильных устройств сократились.

В третьем квартале 2019 года подразделение по выпуску бытовой техники LG за счет 10% роста продаж в Северной Америке, Европе, Азии и Среднем Востоке получила 5,33 трлн вон ($4,46 млрд) выручки, что стало самым высоким показателем за третий квартал. Операционные доходы к аналогичному периоду прошлого года, за счет растущих продаж электроники по всему миру и снижению цен на комплектующие выросли на 3,8% до 428,9 млрд вон ($359,2 млн).

Квартальный доход подразделения по производству домашних развлечений составил 3,87 трлн корейских вон ($3,24 млрд), что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года и которые были получены за счет выручки в Латинской Америке и Среднем Востоке. Операционные доходы по данному сегменту сократились на фоне напряженной рыночной конкуренции и слабой курсовой активности и составили 318 млрд вон ($266,3 млн). При этом был зафиксирован высокий рост продаж на продукцию класса премиум — OLED TV.

Подразделение LG Mobile Communications, которое занимается производством мобильных устройств, показало продажи в размере 1,52 трлн вон (1,27$ млрд). В сравнении с предыдущим кварталом операционные убытки значительно сократились до 161,2 млрд вон ($135 млн), из-за повышения эффективности производства и снижения затрат.

Подразделение LG Vehicle Component Solutions Company получила квартальный доход в размере 1,34 трлн вон ($1,12 млрд), увеличившись на 14% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, что было обеспечено благодаря росту продаж информационно-развлекательных систем. Более высокие затраты на массовое производство, связанные с новыми проектами, привели к операционным убыткам в 60,1 млрд вон ($50,3 млн) в третьем квартале 2019 года.

Компания LG Business Solutions сообщила, что продажи в третьем квартале составили 698,7 млрд вон ($585,2 млн), что на 21,2% больше, чем в том же квартале прошлого года. Продажи выросли благодаря росту продаж информационных дисплеев и солнечных модулей на ключевых рынках. Операционная прибыль увеличилась на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 66,8 млрд вон ($55,9 млн) в результате повышения производительности и увеличения продаж.

Похожие новости