Президент Ильхам Алиев: Три года, прошедшие с VI съезда Партии «Ени Азербайджан», стали решающими для нашей страны и региона

«Три года, прошедшие с VI съезда Партии «Ени Азербайджан», стали решающими для нашей страны, для нашего региона. За три года в жизни страны произошло много важных событий, и, естественно, самое важное из них — это восстановление нашей территориальной целостности, блестящая победа в Отечественной войне. Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, изгнал захватчиков и таким образом восстановил историческую справедливость».

Как сообщает CNews.az со ссылкой на АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев в своем выступлении на VII съезде партии «Ени Азербайджан».

Глава государства сказал: «Наша славная победа является источником гордости, и сегодня наша победа изучается в ведущих высших учебных заведениях передовых стран мира. Азербайджанский народ проявил единство, солидарность. Азербайджанская армия проявила мужество, героизм, профессионализм. Весь наш народ, объединившись в кулак, нанес сокрушительные удары по врагу, освободил свою историческую землю от захватчиков. Мы выполнили эту историческую миссию».

Президент Ильхам Алиев отметил, что последние 17 лет во всех своих выступлениях, связанных с конфликтом, он говорил, что азербайджанский народ никогда не смирится с этой оккупацией: «Азербайджан никогда не позволит создать на исторических, исконных азербайджанских землях второе армянское государство. Мы никогда не смиримся с соглашением, которое нас полностью не устраивает, и в различных выступлениях, интервью до войны я говорил, что нам не нужно какое-то половинчатое соглашение о мире. Мы должны полностью восстановить нашу территориальную целостность, должны полностью восстановить историческую справедливость. Потому что половинчатое соглашение не отвечало интересам нашего народа, не соответствовало исторической справедливости, и половинчатое соглашение неизбежно увеличило бы риски войны в будущем. Нам же нужна была полная, абсолютная победа, и мы одержали эту абсолютную победу, разгромили врага, уничтожили вражескую армию и добились желаемого», — отметил глава государства.

Похожие новости