Вступительные экзамены в Азербайджане не будут упрощены из-за коронавируса

21 апреля (CNews) Председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде провела сегодня онлайн пресс-конференцию.

По ее словам, согласно действующим правилам, приемные экзамены в Азербайджане проводятся два раза в год, но в текущих условиях есть вероятность проведения экзамена только один раз.  О возможных уступках для абитуриентов в связи с пандемией, Малейка Аббасзаде отметила, что экзаменационная программа будет единой для всех.

«Все находятся в одном и том же положении. Данная ситуация наблюдается во всем мире. Правила для всех одинаковые, и никаких уступок не будет предусмотрено», — уточнила Малейка Аббасзаде.

По ее словам, в текущих условиях обсуждается проведение экзаменов не только в режиме онлайн, но и офлайн.

«Для проведения таких экзаменов требуются серьезные финансовые ресурсы. Здесь возникает ряд технических вопросов, например скорость интернета и другое. Суть офлайн экзамена заключается в том, что ученик приглашается в оборудуемый зал,  и он сдают экзамен в режиме офлайн без подключения к глобальной сети. В настоящее время обсуждаются все возможные варианты», — сказала Малейка Аббасзаде.

 

 

Похожие новости