Индийский сайт подготовил статью о предвзятости западных СМИ и превращении интервью президента Азербайджана в тренд

На индийском сайте «opindia.com» опубликована статья о предвзятой позиции западных СМИ и превращении видео-интервью президента Азербайджана в тренд.

Как сообщает CNews.az, статья, автором которой является Т.Вараичи, называется «Разоблачая предвзятую позицию западных СМИ: Распространилось старое видео президента Азербайджана. Он сказал об этом».

В статье, которую worldmedia.az перевел на азербайджанский язык, говорится, что в период, когда Индия борется с пандемией коронавируса, она подвергается «вороньей атаке» со стороны западных СМИ.

Автор отмечает, что они пытаются показать своей аудитории чуть ли не все церемонии похорон в Индии:
«Для этой цели используются дроны. Эти круги, пытающиеся таким образом увеличить число просмотров, продают снятые кадры за 23 тысячи рупий. Таким образом, западные СМИ бессовестно спекулируют бедствием, происходящим в Индии».
Автор пишет: «На фоне всего этого одно старое видео превращается в тренд. Речь идет об интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева корреспонденту BBC. В интервью, взятом еще в ноябре 2020 года, корреспондент обратился к Ильхаму Алиеву с вопросом о свободе прессы в Азербайджане, якобы пытаясь поставить его в трудное положение. Но глава государства Азербайджана не видит необходимости в обороне, напротив, «перейдя в наступление», напрямую спрашивает корреспондента: «Вы считаете, что этих прав у людей нет? Почему вы думаете, что люди в Азербайджане не могут иметь свободные медиа и оппозицию?».

В ответ корреспондент ВBC утверждает: «потому что мне сообщили об этом из независимых источников».

И тут президент Азербайджана требует назвать эти независимые источники. Корреспондент отказывается, и И.Алиев сдержанно отвечает: «Если вы не можете их назвать, значит, выдумываете какую-то историю».

Затем Ильхам Алиев решительно отверг обвинения корреспондента BBC в связи с ограничением свободы СМИ, преследованиями НПО, арестами критиков и сказал об аресте основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа:

«Абсолютный фейк. Абсолютный. У нас есть свободные медиа. Есть свободный интернет. Правда, в связи с военным положением у нас имеют место некоторые ограничения, но раньше никаких ограничений не было. Число пользователей интернетом в Азербайджане превышает 80 процентов. Можете ли вы представить себе ограничение медиа в стране, где свободный интернет, нет цензуры и 80 процентов пользователей интернетом? У нас миллионы людей в «Facebook». Как вы можете говорить о том, что у нас нет свободных медиа? Это опять предвзятый подход. Это – попытка сформировать в западной аудитории определенное мнение об Азербайджане. У нас есть оппозиция, есть НПО, у нас есть свободная политическая деятельность. Есть свободные медиа. Есть свобода слова. Если вы подняли этот вопрос, то могу ли и я задать вам вопрос? Как вы оцениваете происходящее с господином Ассанжем? Является ли это проявлением свободы печати в вашей стране?».

Ильхам Алиев привлек внимание к незаконному аресту Дж.Ассанжа за дело «Wikileaks».

Отмечается, что президент Азербайджана Ильхам Алиев также подверг сомнению фундаментальные свободы в других странах, разоблачив лицемерие BBC, финансируемой за счет налогоплательщиков Великобритании.
«Вместо того, чтобы обвинять меня в том, что армяне не будут иметь здесь свободной печати, давайте поговорим об Ассанже. Простите, сколько времени он провел в посольстве Эквадора и за что? Где он сейчас? Вы держали это лицо в заложниках за журналистскую деятельность, по сути, морально и физически убили его. Это сделали вы, а не мы. Теперь он находится в тюрьме. Если вы занимаетесь такими делами, то не имеете морального права говорить о свободной печати», — сказал президент Азербайджана.

Источник: АПА

Похожие новости