Barama объявила о завершении программы пре-акселерации

21 мая (CNews) 20 мая проведена онлайн презентация (DEMO DAY) посвященная завершению программы пре-акселерации проводимой Центром Инноваций и Предпринимательства Barama, функционирующего под руководством Агентства по Инновациям.

В связи с пандемией COVID – 19, презентация продлившаяся 48 минут  была проведена онлайн в прямом эфире на платформах Facebook и YouTube. Наряду с представителями инвестиционных фондов разных стран, за прямым эфиром и презентацией стартапов следили представители таких значимых стартап-движений как  “Impact Hub”, “Startup Grind” и “Seedstars”.

Отметим, что  в ноябре прошлого года на объявление о начале программы Пре-акселерации откликнулось больше 60-ти команд. По прохождению 3х этапов отбора 5 стартапов получили возможность принять участие в программе пре-акселерации.

В рамках 12-ти недельной программы эти 5 стартапов получили возможность пройти международные обучающие программы, развить проект от этапа идеи до прототипа, а также развить свои знания в сфере финансов, инвестиций, права, IT и в др. сферах. Таким образом, проекты присоединившиеся к пре-акселерационной программе на этапе идеи, смогли завершить ее представив минимально жизнеспособный продукт (MVP).

Проекты, завершившие Пре-акселерационную программу Barama:

İŞIQ – Путеводитель по созданию карьеры

ABC Planet – Dualingo для детей дошкольного возраста

AIDAtoolkit – Единая платформа для создания контента и работы с командой

WinFi – приложение объединяющее владельцев и пользователей Wi-Fi

DOGET – Платформа, мгновенно объединяющая профессионалов и клиентов

На протяжении всей программы более 50 менторов (60% зарубежные и 40% местные) оказывали профессиональную поддержку по всем сферам, необходимым для успешного развития.

Во время программы менторской поддержки были реализованы партнерские программы с такими странами как Иордания, США, Турция, Индия, Пакистан, Россия, Сербия, Болгария, Украина, Грузия, Германия, Великобритания, Италия, Испания и др., а также с международными организациями, такими как “Impact Hub”, “500 Startups”, “Startup Grind”, “GiX”, “Delloite”.

Статистические данные по программе:

  • Анонимный опрос, проведенный среди команд, показал, что 90% участников довольны работой менторов
  • Менторами было проведено 85 часов мастер-классов и сессий один на один
  • В совокупности менторы имеют 170 лет рабочего опыта
  • Общее число проектов, с которыми работали менторы превышает 2200

Программа пре-акселерации была проведена согласно международным критериям стартапов. Это открывает такие возможности для стартапов как участие в других международных программах и привлечение инвестиций с мирового рынка.

Таким образом ABC Planet уже приняты на сертификационные программы Университета “Draper” расположенного в США, штат Калифорния, и платформы для развития бизнеса “Scaleink”. В будущем проекты, завершившие программу пре-акселерации смогут воспользоваться возможностями университета и широкой сетью нетворкинга Кремниевой Долины.

Проект İŞIQ уже провел первоначальные стратегически важные переговоры с международными университетами, в том числе с Аризонским Государственным Университетом и  Университетом Британской Колумбии.

Агентство по инновациям провело ряд переговоров, для обеспечения выхода проектов на международные организации и финансовые фонды. Так, продолжается процесс знакомства стартапов и представителей таких организаций как “Boğaziçi Ventures”, “Startup Grind” и “Seedstars” с целью привлечения инвестиций и выхода проектов на глобальный уровень. Агентство по Инновациям продолжит свою деятельность в этом направлении, поддерживая проекты, завершившие пре-акселерационную программу Barama.

Отметим, что не смотря на пандемию, программа пре-акселерации была проведена в полном объеме, благодаря проведению сессий в онлайн формате.

 

Похожие новости