Азербайджанские стартапы заняли третье место в одном из лучших пре-акселераторов Силиконовой Долины

18 июня (CNews) Стартапы “ABC Planet” и “Vriendly наряду с 150 стартапами со всего света приняли участие в программе проводимой “Draper University”,  расположенного в Силиконовой Долине.

Наши стартапы стали выпускниками онлайн программы проводимой “Draper University” завершив ее с прекрасными результатами.

Так стартап “Vriendly” (https://www.vriendly.co/) в лице соучредителя и CEO Ульви Гасанлы вошел в TOP 25, а  стартап “ABC Planet” (https://abcplanet.org/) в лице соучредителя и CEO Джамиля Исламова вошел в TOP 3 лучших, став одним из самых перспективных стартапов, а результате чего получил возможность привлечения инвестиций при поддержке “Draper University”.

Уже несколько внушительных венчурных фондов связались с стартапыми по вопросами скорых инвестиций.

Отметим, что “ABC Planet” является одним из 5 стартапов, завершивших программу пре-акселерации проводимой Центром Инноваций и Предпринимательства «Barama», который функционирует под управлением Агентства по инновациям.

После программы пре-акселерации, “ABC Planet” продолжил свое развитие при поддержке партнера Агентства по инновациям — онлайн бизнес платформы “Scaleink”. Менторская поддержка предоставленная со стороны “Scaleink”.  (https://www.scaleink.com/) позволила им подготовиться к участию в программе “Draper University” и занять место в тройке лучших выпускников.

На данный момент “ABC Planet” и “Vriendly” продолжают получать интенсивную менторскую поддержку на платформе “Scaleink”.

“Scaleink” – платформа предоставляющая основательную, долгосрочную поддержку для стартапов и индивидуальный подход для развития бизнеса. Являается официальным партнером “Draper University” на территории Азербайджана и Агентства по инновациям.

На данный момент на платформе существует две программы, позволяющие предоставить стартапам возможность уверенного развития, получить профессиональную поддержку от высококвалифицированных менторов с разных стран и реализовать их выход на финансовые рынки ведущих стран в этом секторе.

Это программы пре-акселерации и акселерации.

Таким образом, благодаря совместной поддержки Агентства по инновациям и онлайн платформы “Scaleink” стартапы “ABC Planet” и “Vriendly” смогли стать одними из первых выпускников “Draper University”, представившими Азербайджан. Желаем нашим стартапам еще больших успехов и дальнейшего развития!

 

Похожие новости