Пашинян создал идеальную коньюктуру, для возвращения Азербайджаном его исконных земель

Во времена голода и нестабильности люди часто слепо следуют за яркими обещаниями пустословных лидеров оппозиций. Армянский народ избрал себе в лидеры человека, без малейшего опыта управления, дважды осужденного армянскими властями, единственное умение которого – это саботировать и разрушать.

Пашинян пришел к власти в результате бархатной революции в 2018 году и главным лозунгом его избирательной кампании было: 1) мирное урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта, 2) борьба с коррупцией; 3) экономический рост страны.

Стоит ли говорить, что флюгер поменялся на 180 градусов, как только Пашинян стал премьером?

Получив заветное кресло премьера, Пашинян забыл об обещаниях, данных своему народу, стал разбрасываться фразами о присоединении Нагорного Карабаха к Армении, что не могло не вызвать возмущение Азербайджана.

Во время протестов на площади в Ереване в 2018 году Пашинян заявил: «Да здравствует Арцахская Республика, которая в конечном счете станет частью Армении!»

На следующий день после своего избрания, Пашинян отправился с визитом в Ханкенди на празднование так называемого Дня «освобождения» Шуши. Армянский премьер всеми силами старался показать нам – то ли еще будет!

Что можно ожидать от руководителя, который никогда не проходил воинской службы, а в момент эскалации конфликта, отправил свою жену на передовую, пострелять из калашникова? Мастер болтать языком, Пашинян тем самым продемонстрировал всему миру, что армянская армия изнемождена, и единственная их надежда сейчас на женщин с ружьем.

Примечательно, что действие проходило именно в Нагорном Карабахе, с участием женщин  «миротворцев», которые по факту должны были быть против войны.

Обещания об экономическом росте также оказались фальшивыми — в результате пандемии Армения де-факто находится в чрезвычайном положении, которое перерастает в политический кризис. Армения , население которой в 3,5 раза меньше, чем в Азербайджане и в 1,5 раза меньше, чем в Грузии, остается лидером среди количества смертей и зараженных от пандемии по региону. Вследствие коронавирусной инфекции, система здравоохранения Армении рухнула. И вместо того, чтобы взять на себя ответственность за экономический кризис, лидер армянского народа возложил ее на своих избирателей, дескать они сами не соблюдали правила безопасности против вируса.

Армения — единственная страна в Евразии, которая умудрилась испортить отношения  со всеми соседями и стратегическими партнерами. Политика лавирования между союзниками окончилась, как и следовало ожидать, весьма удручающе для армян.

Благодаря своему избраннику, Армения лишилась единственного стратегического партнера в регионе, которая не только снабжала ее оружием и продовольствием, но также была гарантом статуса-кво в Нагорно-Карабахском конфликте. Отношения России и Армении Пашинян охарактеризовал как «взаимоотношения говорящего и слушающего» и что Россию «нельзя считать настоящим гарантом безопасности Армении». Как результат либеральной политики Пашиняна, Россия отказалась каким-либо образом поддерживать Армению в современной войне Азербайджана за освобождение своих земель.

Неоднозначная позиция в отношении к России не позволяет Европе рассматривать Армению как союзное государство, а Америка неоднократно предупреждала премьера об осуждении ею каких-либо отношений с Ираном в силу введенных санкций. Помимо этого, Пашинян отказался выполнять обещания, данные предшествующим правительством, тем самым вызвав к себе, как к лидеру, огромное недоверие других стран. На эту тему есть множество карикатур, самыми интересными из которых мы делимся ниже.

© Kipri Info

© Elkin Dw

Член Армянского парламента, Спартак Сейранян  недавно опубликован пост в своем аккаунте Facebook, в котором написал о кабинете Пашиняна: «Это правительство уложило государство на асфальт. Это правительство явно бездарное и потерпело полное фиаско. Вместо решения проблем страны и народа оно каждый день создает новые проблемы»[1].

Это правительство, хоть и уложило армян на асфальт, оно также поможет им разобраться в истином политическом и экономическом бессилии государства в положении блокады и отсутсвия союзников. Азербайджан неоднократно предлагал Армении пути выхода из экономического кризиса, после закрытия вопроса о статусе Нагорного Карабаха. Будь у Армении дальневидное правительство, оно бы могло сбалансировать невыгодное геополитическое положение страны посредством налаживания торговых связей с соседями. Одни только нефте- и газопроводы из Азербайджана могли принести стране сотни тысяч долларов США.

Но, чему быть, того не миновать. Пашинян создал сегодня все условия для Азербайджана, чтобы он вернул свои исторические земли с наименьшими потерями в самый краткий срок.

Инара Мирзазаде

 

Похожие новости