Шахматная партия бакалейщика Пашиняна и кардинала Макрона — Павел Клачков

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на днях отпраздновал в Париже свой очередной день рождения с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

«Визит исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Париж имеет два измерения. Внутриполитическое — предвыборная борьба. И внешнеполитический аспект — ищет новых союзников», — заявил российский политический аналитик, директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат философских наук Павел Клачков в интервью YouTube-каналу «Modern Talking — Современный Разговор».

Эксперт отметил, что Пашинян занят привлечением новых организационных, материальных и идеологических ресурсов, и сравнил его с персонажем галантерейщика из легендарного советского художественного фильма о мушкетерах.

«Мне больше всего понравилось — недавно в сети была карикатура, был кадр из фильма «Дартаньян и три мушкетера». В этом кадре был кардинал Ришелье и носатый галантерейщик. Мы помним все эту фразу «Галантерейщик и кардинал — это сила!». И здесь то же самое. В роли кардинала Макрон. Все-таки, что там не говори, Франция имеет серьезный международный вес. И, естественно, галантерейщик — Пашинян, чьи успехи довольно сомнительны как в решение внутриполитических, так и внешнеполитических проблем», — подчеркнул Павел Клачков.

При этом, по словам политического аналитика, Пашинян сохраняет довольно серьезный уровень одобрения и популярности среди своего электората.

«В его позиции отдыхать и почивать на лаврах не приходится. Поэтому любой контакт с признанным западным лидером, любой разговор «даже ни о чем» уже повышает его статус, уже дает ему возможность свысока смотреть на своих внутриполитических конкурентов и рассказывать любые сказки о том, что на самом то деле мы еще О-го-го!», — сказал директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Он отметил, что Москва с пониманием относится к стремлению Никола Пашиняна выслужиться перед Западом.

«Я даже сказал бы, снисходительно. Ему надо хоть за что-то зацепиться, хоть что-то привезти обратно из этой поездки. А для этого все средства хороши. Каждому нужно где-то польстить, в том числе и с помощью таких «глубокомысленных» заявлений. А что там на самом деле, у кого реальная сила на Южном Кавказе – у Франции или у России – это, по-моему, очевидно и понятно и ни в каких комментариях не нуждается», — заявил российский политический аналитик, директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат философских наук Павел Клачков в интервью YouTube-каналу «Modern Talking — Современный Разговор».

Более подробно с мнением эксперта можно ознакомиться по ссылке:  Шахматная партия бакалейщика Пашиняна и кардинала Макрона — Павел Клачков — YouTube

 

Похожие новости