Австралийская газета написала о гибели азербайджанских журналистов в результате разрыва мины в Кельбаджаре

В издаваемой в Австралии на английском и турецком языках газете Turkish News Press опубликована статья о гибели сотрудников АЗЕРТАДЖ и АзТВ в результате разрыва мины, установленной армянскими сепаратистами в Кельбаджаре.

Как сообщает CNews.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, статья подготовлена на основе соответствующего заявления Министерства иностранных дел Азербайджана.

В статье отмечено, что 4 июня в результате подрыва на противотанковой мине транспортного средства на территории села Сусузлуг Кельбаджарского района, находящиеся в нем члены съемочной группы — оператор Азербайджанского телевидения Сирадж Абышев и корреспондент Азербайджанского государственного информационного агентства Магеррам Ибрагимов, а также представитель исполнительной власти района Ариф Алиев погибли, 4 человека получили ранения.

Было отмечено, что Армения, грубо нарушая международное гуманитарное право, в том числе Женевские конвенции 1949 года, целенаправленно осуществляет массовое минирование на азербайджанских территориях с целью нанесения как можно большего вреда азербайджанской стороне и создания дополнительных препятствий для гражданского населения, которое будет возвращаться в свои дома. Армения несет ответственность за то, что гражданские азербайджанцы становятся жертвами противопехотных мин при исполнении своих обязанностей.

В статье отмечено, что азербайджанская сторона призывает международное сообщество не закрывать глаза на грубое нарушение Арменией своих международных обязательств, в том числе ее политику преднамеренной закладки мин, и призывает Армению выполнять свои обязательства по международному праву.

Похожие новости