Песков заявил, что Путин и Байден обсудят вопрос дипломатической собственности

Лидеры РФ и США Владимир Путин и Джо Байден могут поговорить с глазу на глаз, если захотят, время переговоров никто не ограничивает. Об этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил в эфире Первого канала, передает CNews.az со ссылкой на ТАСС.

«Главы государств — они и есть главы государств. Если они посчитают необходимым говорить с глазу на глаз, они будут говорить с глазу на глаз, и время также для президентов никто не фиксирует. Это будет абсолютно их выбор», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что здесь встает вопрос целесообразности. «Повестка дня настолько обширная, что, конечно, ее уплотнить в 4-5 часов переговоров чрезвычайно тяжело», — пояснил он.

Говоря о том, почему в изначальном графике встреча двух лидеров тет-а-тет не значится, Песков заметил, что этот факт никоем образом не говорит о неготовности к такому разговору. «Это предлагаемый формат, и, собственно, они начнут с общения — два президента, министр иностранных дел Лавров и Госсекретарь», — добавил он.

Песков также заявил, что Путин и Байден обсудят вопрос дипломатической собственности, необходимо «разобрать все завалы» в сфере двустороннего сотрудничества. Путин всегда четок в изложении «красных линий», в том числе и при таких разговорах, как с Байденом, добавил Песков.

Похожие новости