IATA поможет Азербайджану в применении последних стандартов по контролю безопасности полетов

4 июля (CNews)  Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и ЗАО Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) подписали два соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности полетов.

Как сказано в сообщении AZAL, соглашения подписаны в Баку, в рамках международного форума «Aviation Day Azerbaijan».

Документ подписали президент AZAL Джахангир Аскеров и вице-президент IATA по Европе Рафаэль Шварцман.  Документы предусматривают более широкую имплементацию таких программ аудита, как IOSA (IATA Operational Safety Audit), ISAGO (IATA’s Safety Audit for Ground Operations) и GADM (Global Aviation Data Management), а также внедрение последних стандартов по контролю безопасности полетов в аэронавигации.

«AZAL в течение 26 лет является полноправным членом IATA. Все эти годы мы тесно сотрудничали в области безопасности полетов, обучения персонала и внедрения инноваций. Гражданская авиация Азербайджана динамично развивается, и безопасность полетов является для нас приоритетной задачей. Сегодня передовые технологии и инновации во всех аэропортах нашей страны создают всесторонние возможности для безопасности полетов»,- сказал Джахангир Аскеров.

«Рынок авиаперевозок в Азербайджане постоянно растет. В прошлом году пассажиропоток отмечался на уровне 4,7 миллионов человек, что на 11% больше, чем год назад. Прямые рейсы осуществляются в 29 разных стран по всему миру. Это положительно оказывается и на экономике Азербайджана, а также является большим преимуществом и для тех, кто планирует путешествия», — сказал Рафаэль Шварцман, региональный вице-президент IATA по Европе.

 

 

 

 

Похожие новости