SOCAR отправил первую партию карбамида по Баку-Тбилиси-Карс в Турцию

4 июля (CNews)  Дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги» «ADY Container» совместно с Управлением маркетинга и экономических операций Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) отправили первую партию азербайджанского карбамида в контейнерах по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Турцию.

Как сказано в сообщении ЗАО, покупателем первой партии является компания «BGN».

«Транспортировка была осуществлена путем загрузки мешков с карбамидом на паллетах в контейнеры на заводе SOCAR Carbamide (Азербайджан). Далее загруженные контейнеры были отправлены по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Турцию.

Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялось 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

22 октября 2018 года Управление маркетинга и экономических операций Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) совместно с дочерней компанией ЗАО «Азербайджанские железные дороги» ООО «ADY Container» совершили первую тестовую закупку и транспортировку карбамида с Марыйского завода (Туркменистан) в Турцию. Автором проекта закупки и транспортировки туркменского карбамида являлась компания Caspian EPC.

 

Похожие новости